sehat secara alami

Translate

Thursday 4 July 2013

Saat ini mungkin sulit rasanya
untuk menemukan makanan seha t dan bergizi. Kebanyakan maka nan yang ada di pinggir jalan
menggunakan penyedap rasa
yang mengandung bahan peng
awet. Belum lagi ulah para peda
ngang yang nakal yang hanya
mementingkan untung semata tanpa memperdulikan kesehatan
para pelanggannya. Agar hidup kita selalu sehat, kita
harus selektif dalam memilah dan
memilih makanan. Karena apa
yang masuk ke mulut kita akan
diserap oleh tubuh, maka kita
harus pandai-pandai menyeleksi makanan yang benar-benar
dibutuhkan tubuh. Berikut ini
adalah beberapa daftar makanan sehat yang wajib anda konsumsi bersama keluarga anda.
Buah Apel
Apel merupakan salah satu sumber anti oksidan yang baik untuk
memerangi radikal bebas. Selain
itu apel juga bermanfaat untuk
membasmi zat-zat jahat yang
ada di dalam tubuh yang mengakibatkan penuaan dini sekaligus
sumber pernyakit. Bahkan studi lain membuktikan bahwa wanita dewasa yang sering mengkonsumsi apel setiap hari dapat terhindar dari kemungkinan terkena pernyakit jantung.
Sayuran Hijau
Berdasarkan
penelitian yang
telah dilakukan
oleh para ahli
menunjukkan
bahwa sayuran hijau, seperti
bayam dan kangkung. Jika sering mengkonsumsi
sayuran hijau
maka secara signifikan dapat
menurunkan risiko seseorang
terkena diabetes tipe 2. Selain
itu kandungan vitamin dan nutrisi
lain di dalam sayur sangat baik
bagi kesehatan dan kekebalan tubuh.
Blueberry
Berdasarkan penelitian yang
dilakukan di Harvard Medical
School, seseorang yang banyak
makan blueberry cenderung
tidak menderita penurunan kognitif, dibandingkan dengan orang lain yang tidak mengkonsumsi
buah blueberry. Selain itu dilihat
dari studi lain yang dilakukan
oleh para ilmuwan di Texas Wom
an University, buah blueberry
terbukti dapat membantu untuk mengendalikan obesitas. Kand
ungan polifenol, yang berlimpah
dalam blueberry, telah terbukti
mengurangi berkembangnya sel-sel lemak atau adipogenesis.
Ubi Jalar
Salah satu studi yang dilakukan
Amerika Serikat, mereka mem
bandingkan nilai gizi yang terk
andung pada ubi jalar dengan
sayuran lainnya. Dan hasilnya, ubi
jalar menempati posisi pertama sebagai makanan yang mengandu
ng vitamin A dan C, zat besi, kalsium, protein dan karbohidrat
paling banyak

No comments: